Vermut Lustau Dry está pensado especialmente para su uso en coctelería. Al estar elaborado con una base de Manzanilla Sanlúcar, muy seca y salina, cuenta con un perfil muy interesante para la creación de cócteles ya que aporta un toque salino y umami que resulta determinante y distintivo: potencia los sabores y ayuda a equilibrar el dulzor y acidez. De este modo, se convierte en una opción ideal para multitud de recetas clásicas, como el Martini y sus variantes, pero también para recetas de autor que buscan notas umami intensas, como es el caso del cóctel que aparece a continuación: Albarizas.
Una propuesta original y atractiva, que combina las notas herbáceas y cítricas del Vermut Lustau Dry con el sabor dulce y floral del licor de sauco y el toque picante de la cerveza de jengibre. El resultado es un equilibrio perfecto que hará las delicias de aquellos que busquen un aperitivo diferente y refrescante.
CÓCTEL: ALBARIZAS (una variación de la receta original de Fermín Blas)
Lista de ingredientes
- 75 ml Vermut Lustau Dry
- 30 ml de licor de saúco
- Ginger beer (cerveza de jengibre) al gusto
Decoración: ramita de menta fresca
RECETA DE ALBARIZAS: CÓMO PREPARAR ESTE CÓCTEL PASO A PASO
- Vierte el vermut y el licor de saúco en un vaso alto con una pieza grande de hielo.
- Añade ginger beer (cerveza de jengibre) al gusto, aproximadamente de 60 a 75ml.
- Decora con una ramita de menta fresca.