Como muchos cócteles clásicos, los orígenes del negroni se enmarcan en la historia de otra bebida muy querida: el americano. Este delicioso trago largo con Campari y vermut dulce era un cóctel muy popular a finales del siglo XIX, pero a principios del siglo XX empezó a pasar a segundo plano gracias a una persona: el conde Camilo Negroni. Como buen parroquiano del bar Casoni, en Florencia, Italia, el conde Negroni era un bebedor frecuente del americano. Sin embargo, un día de 1919, el conde Negroni necesitaba algo más fuerte y pidió a su bartender que le diera un toque de potencia a su americano. En vez de utilizar soda, el bartender usó ginebra, creando un cóctel que daba protagonismo a sus bebidas espirituosas y que rápidamente se ganó a los parroquianos. Se hizo tan popular que la gente empezó a pedir «la bebida del conde Negroni»; poco después, el cóctel se convirtió oficialmente en el negroni.

Esta mezcla a partes iguales de ginebra, Campari y vermut dulce ha arrasado en todo el mundo en las últimas dos décadas y ha ido dando lugar a muchas alteraciones y variantes. En nuestro east india negroni, hemos decidido usar ron en vez de ginebra, así como cream en vez de vermut dulce. El resultado es una versión compleja y delicada de este clásico tan querido: un negroni con ron y jerez.

Tiempo de lectura: 3 Minutos

Autor: Steven Dragun

Fecha: 08/05/2023

Categoría: Cócteles

It’s that time of year again, when the cold starts to break and warmer weather gradually begins to grace us with its presence.As the seasons change, we often seek out and welcome food and drink that reflects our surroundings.When things start to heat up, our desire for beverages that quench our thirst and cool us off grows exponentially with the increase in temperature.In a world filled with slushies and punches, there is one classic cocktail that has been helping us usher in Spring and Summer for centuries: Sangria

<strong>Tiempo de lectura:</strong> 6 Minutos<strong>Autor:</strong> Steven Dragun<strong>Fecha:</strong> 03/24/2023<strong>Categoría:</strong> Cócteles

CÓCTEL: EAST INDIA NEGORNI

Listado de ingredientes

  • 20 ml de Lustau East India Solera
  • 60 ml de ron añejo
  • 20 ml de Campari
  • Aderezo: espiral de piel de naranja
  • Un cubito de hielo grande

Autor receta: Steven Dragun

Lustau Cream East India

RECETA DE NEGRONI CON JEREZ. CÓMO PREPARAR ESTE CÓCTEL DE JEREZ Y RON PASO A PASO

  1. Echa todos los ingredientes en el vaso rock.
  2. Remueve durante 30 segundos.
  3. Exprime el aceite de la piel de la naranja sobre el cóctel.
  4. Adereza con la espiral de piel de naranja.

Siéntete libre de experimentar con las proporciones. Según qué bebida espirituosa uses, puede ser conveniente añadir o sustraer unos 5 ml para conseguir el equilibrio que buscas.

Marida tu east india negroni con la lista de música de Lustau para mejorar la experiencia negroni

El vino de Jerez combina con casi cualquier cosa, ¡hasta con diferentes tipos de música! Ya seas de los que prefieren vinos sequísimos o de los que prefieren estilos más aterciopelados, hay una canción o un género de música que encajará con tus gustos. Por eso hemos creado cuidadosamente varias listas de reproducción en Spotify para maridar sus canciones con cada uno de los estilos clásicos de jerez, para así potenciar tu experiencia de cata. ¡Prueba a poner la lista de música de cócteles!

VARIACIONES Y TIPOS DE EAST INDIA NEGRONI

Negroni con ginebra y jerez

Si buscas algo más próximo a la receta original, es fácil preparar un negroni clásico con ginebra pero conservando nuestro East India Solera:

  • 30 ml de Lustau East India Solera
  • 30 ml de ginebra (London dry)
  • 30 ml de Campari
  • Aderezo: espiral de piel de naranja

Variante de negroni con mezcal

Esta variante conocida como negroni de mezcal es para los que adoran los cócteles o las bebidas espirituosas con un toque ahumado. Si te gusta el mezcal, apreciarás la elegancia y profundidad de esta variante. El perfil terroso y ahumado del mezcal se elevará a su máxima expresión con los matices de frutos secos y carácter afrutado de nuestro East India, creando un cóctel perfecto.

  • 30 ml de Lustau East India Solera
  • 30 ml de mezcal
  • 30 ml de Campari
  • Aderezo: espiral de piel de pomelo

Variante de negroni con Aperol

Aperol es una gran bebida que resulta perfecta para crear un negroni mediterráneo. Solo tienes que combinar tu ginebra española favorita con el East India Solera.

  • 20 ml de Lustau East India Solera
  • 35 ml de ginebra española
  • 30 ml de Aperol
  • Aderezo: espiral de piel de pomelo

Negroni de ginebra holandesa. Cóctel negroni con genever y jerez

Lleva el negroni hacia un perfil más especiado y acaramelado utilizando ginebra holandesa en lugar de una London dry gin.

  • 30 ml de Lustau East India Solera
  • 35 ml de ginebra holandesa
  • 20 ml de Campari
  • Aderezo: espiral de piel de naranja

FAQ

¿Cuál es la mejor ginebra para un cóctel east india negroni?

La London dry gin sería la mejor, pues suele tener un perfil muy marcado por el enebro y los cítricos que funciona muy bien con el cream y el Campari.

¿Cuál es el mejor ron para un cóctel east india negroni?

Cualquier tipo de ron añejo servirá. Algunas marcas notables son Plantation, Hamilton, Appleton y El Dorado.

¿Qué tipo de vermut puedo usar para un east india negroni?

¡Ninguno! No necesitas vermut, porque la idea es cambiarlo por un cream. Simplemente utiliza el cream Lustau East India Solera para tu east india negroni.

¿Cuál es el origen del cóctel east india negroni?

Esta variante del negroni fue creada por Jim Meehan, de PDT, en el 2009.

¿Puedo añadir soda al negroni?

¡Por supuesto! Un poco de burbujas nunca está de más.

Si no tengo Campari, ¿qué puedo usar?

Aperol, Cappalletti Aperitivo, Luxardo Bitter o cualquier otro licor tipo aperitivo rojo.